このサイト(地目変更とは)を運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、土地家屋調査士事務所として個人情報を保護し、お客様に信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

※土地家屋調査士寺岡孝幸事務所の土地家屋調査士寺岡孝幸は、登録番号637、登録日H14.3.20、氏名寺岡 孝幸、事務所〒780-0915高知市小津町8番7号、電話番号090(1006)2151、ADR認定番号149005で高知県土地家屋調査士会高知県公共嘱託登記土地家屋調査士協会に所属している地目変更登記など土地や建物の表題登記を専門とする土地家屋調査士です。

個人情報保護方針

このサイトを運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、個人情報保護法および個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の保護を行います。

制定日:2020年5月26日

運営者:土地家屋調査士寺岡孝幸事務所(英語表記:Land and House Surveyor Takayuki Teraoka Office)

代表者名:土地家屋調査士寺岡孝幸

責任者名:寺岡孝幸(英語表記:takayuki teraoka)

個人情報の定義

このプライバシーポリシーの「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報のことです。

個人情報の保護に関する法律 第二条 この法律において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、次の各号のいずれかに該当するものをいう。一 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録(電磁的方式(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式をいう。次項第二号において同じ。)で作られる記録をいう。第十八条第二項において同じ。)に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く。)をいう。以下同じ。)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)

引用元:“個人情報の保護に関する法律”. 電子政府の総合窓口e-Gov(イーガブ).平成30年7月27日更新.https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=415AC0000000057, (閲覧日 2020-08-13)

個人情報の取得について

このサイトを運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、偽りやその他の不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

個人情報の利用目的について

このサイトを運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、お客様からのお問い合わせ又はお申し込み時に、お名前、メールアドレス、ご住所、電話番号などの個人情報をご登録いただく場合がございますが、お客様から取得したこれらの個人情報はご提供いただく際の目的以外には利用いたしません。
土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、次の1~3の利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用致します。

  1. 土地家屋調査士の業務及び代行業務のご依頼時や、本サイトに関するお問い合わせ時に適切な回答を行うため
  2. お客様から受任した業務の解決、調査、受任業務の処理のため、円滑で適切な運営及び業務の遂行のため
  3. 業務上必要なご案内やマーケティング活動を行うため

個人情報の管理について

このサイトを運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、取り扱う個人情報への不正アクセス・改ざん・破損・紛失・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持と管理など必要な措置を講じて安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の第三者への開示・提供について

このサイトを運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次の1から3のいずれかに該当する場合を除いて、個人情報を第三者に開示致しません。

  1. お客様(ご本人)の同意がある場合
  2. お客様(ご本人)からご依頼いただいた代行業務(代行サービス)を行うために役所や業者に対して開示が必要な場合
  3. 法令に基づき開示することが必要である場合

ご本人からの個人情報の開示と訂正と削除等の手続きについて

このサイトを運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、お客様がご本人の個人情報の開示(照会)や修正、削除などを希望される場合には、ご本人であることを確認の上で、個人情報の開示(照会)や修正、削除の対応をいたします。

土地家屋調査士寺岡孝幸事務所が取り扱う個人情報の開示と訂正と削除等の請求やお問い合わせは、下記までご連絡ください。

所在地:〒780-0915 高知県高知市小津町8番7号(英語表記:8-7 Ozucho, Kochi City, Kochi Prefecture)

運営者:土地家屋調査士寺岡孝幸事務所(英語表記:Land and House Surveyor Takayuki Teraoka Office)

責任者:寺岡 孝幸(英語表記:Takayuki Teraoka)

TEL : 090-1006-2151

メールアドレス:souzoku@diary.ocn.ne.jp

営業時間:平日午前10時~午後5時

個人情報の安全対策

このサイトを運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、個人情報の安全確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

SSLセキュリティについて

土地家屋調査士寺岡孝幸事務所が運営するウェブサイトのお客様の個人情報に関するページは、情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐためにSSLを使用しています。

SSLで暗号化することで、個人情報を安全に送信することができます。

クッキー(Cookie)について

当サイトでは、一部のコンテンツにおいてCookieを利用しています。
Cookieとは、ウエブコンテンツへのアクセスに関する情報であり、住所・氏名・電話番号・メールアドレスは含まれません。
また、お使いのブラウザ設定からCookieを無効にすることができます。

プライバシーポリシーの変更について

本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。
変更された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。
変更後のプライバシーポリシーについては、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

法令・規範の遵守と見直しについて

このサイトを運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所は、個人情報に関して適用される日本の法令及びその他の規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ(ご相談・苦情・お問合せ)について

このサイトを運営している土地家屋調査士寺岡孝幸事務所の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡ください。

所在地:〒780-0915 高知県高知市小津町8番7号(英語表記:8-7 Ozucho, Kochi City, Kochi Prefecture)

運営者:土地家屋調査士寺岡孝幸事務所(英語表記:Land and House Surveyor Takayuki Teraoka Office)

責任者:寺岡 孝幸(英語表記:Takayuki Teraoka)

TEL : 090(1006)2151

メールアドレス:souzoku@diary.ocn.ne.jp

営業時間:平日10時~17時

土地家屋調査士の守秘義務について

土地家屋調査士には土地家屋調査士法第24条の2において守秘義務が課せられています。そのため、土地家屋調査士は業務上取り扱った内容で知った秘密を正当な理由がなく漏らしてはならないのです。土地家屋調査士でなくなった後もその守秘義務は続きますので、ご安心いただければと思います。

土地家屋調査士法 第二十四条の二 調査士又は調査士であつた者は、正当な事由がある場合でなければ、業務上取り扱つた事件について知ることのできた秘密を他に漏らしてはならない。

引用元:“土地家屋調査士法”. 電子政府の総合窓口e-Gov(イーガブ).2020年5月29日.https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=325AC1000000228, (参照 2020-08-13)

アクセス解析について

このサイトでは、Google Inc.が提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Googleアナリティクスの詳細は、「Googleアナリティクス利用規約」や「Googleのポリシーと規約ページ」をご覧ください。

広告の配信について

この地目変更のサイトでは、第三者の事業者や、広告のネットワークが配信する広告サービスを利用しております。

これらの第三者広告配信事業者は、当サイトの閲覧利用者の興味に合ったサービスの広告を表示するために、当サイトやその他のサイトへのアクセスに関係する情報(住所・氏名・メールアドレス・電話番号は除く)を、使用することがありますので、これらの情報を広告配信事業者に使用されないようにするには、ココをクリックしてください。

Google(グーグル)などの第三者の配信事業者は、Cookie(クッキー)を利用して、この地目変更サイトへの過去のアクセス情報によって広告を配信します。

DoubleClick Cookie(ダブルクリッククッキー)を使用することで、Google(グーグル)やGoogle(グーグル)のパートナーは、この地目変更サイトや、その他のサイトへのアクセス情報によって、適切な広告を、サイト閲覧者(ユーザー)に表示することができます。

サイト閲覧者(ユーザー)は、広告設定によって、インタレストベースでの広告掲載に使用されるDoubleClick Cookie(ダブルクリッククッキー)を無効にすることができます。